28 февраля. Миграция птиц

Опубликовано в День в еврейской истории

Израильские СМИ 28 февраля 2007 года сообщиле о начале весенней миграции пернатых. Согласно сообщению Центра орнитологии Компании по защите природы,  28 февраля, в долине Хула была замечена внушительная стая аистов – несколько тысяч птиц, которые  по дороге в Европу сделали остановку в Израиле.

Как сказал директор Центра орнитологии Дан Алон, в ближайшие дни остановку на израильских водоемах сделают еще десятки аистов, а до конца апреля их число превысит 600 тыс.

По словам Алона, в Израиле (и как раз в основном в долине Хула) зимовали десятки тысяч журавлей. Сейчас они тоже улетают на свою родину, в Россию.

Маршрут перелета аистов проходит из Южной Африки через Западный Негев и восточные районы Израиля, через Кфар-Рупин в долине Бейт-Шеана, Галилею и Голанские высоты и дальше, в направлении привычных мест гнездования в Восточной Европе.

Израиль лежит на центральной оси миграции пернатых из Европы и Азии в Африку. Ежегодно небо над Израилем во время сезонных перелетов пересекают до полумиллиарда птиц сотен видов.

Первыми в путь пускаются аисты, затем пернатые хищники, журавли, пеликаны, певчие птицы.

Весенняя миграция продолжается с начала марта до мая.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов