9 марта. Конференция по проектам биотехнологии

Опубликовано в День в еврейской истории

9 марта 2007 года в городе Кирьят-Шмона в Израиле состоялась конференция «Галиль-биотек-2007» по проектам биотехнологии.

 

Конференция была организована технологической теплицей «Мейтав», расположенной в южной промзоне Кирьят Шмоны. «Технологические теплицы» — это специальная программа, призванная поддержать начинающих частных предпринимателей, имеющих новаторские технологические идеи, которые можно превратить в коммерческий продукт.

В Государстве Израиль ответственность за развитие исследований и разработок несет Главный ученый министерства промышленности и торговли. За время существования этого проекта в разных частях Израиля созданы 28 «теплиц», в которых работают свыше 250 компаний. Далеко не все эти проекты завершаются успешно. Так, в первом полугодии 2006 года в Израиле было создано 72 такие компании — главным образом в сферах биотехнологий, программирования, телекоммуникаций, и защиты информации. В то же время 47 аналогичных фирм были вынуждены закрыться.

В конференции «Галиль-биотек-2007» в Кирьят-Шмоне, принимали участие 700 человек со всех уголков страны и Главный ученый Израиля Эли Офер.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов