10 марта. Закон о Международнм дне студента в Израиле

Опубликовано в День в еврейской истории

 

10 марта 2010 года израильский Кнессет утвердил предложенный израильским политиком от фракции «Наш дом — Израиль» («НДИ») Алексом Миллером  Закон об официальном статусе Международного дня студента в Израиле.

 Закон Алекса Миллера был утвержден на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях. В нем речь идет о том, что отныне, раз в году, в канун праздника Шавуот израильское студенчество официально будет отмечать свой собственный, «профессиональный праздник». По словам вице-спикера Кнессета Алекса Миллера, возглавляющего в парламенте студенческое лобби, значимость принятого Закона трудно переоценить.

«Мы должны укрепить престиж высшего образования, обратить внимание широкой общественности на тот вклад, который вносит студенчество в развитие и укрепление нашего государства. Помимо символического значения установления ежегодного Дня студента, этот праздник должен быть наполнен и конкретным, реальным содержанием, включая специальное заседание в Кнессете, «уроки студенчества» в армии и в системе образования, многочисленные культурные мероприятия при непосредственном содействии местных властей. День студента закрепит особый статус высшего образования в Израиле и явится еще одним стимулом для повышения мотивации к поступлению в вузы!» – заявил Алекс Миллер, комментируя  утверждение Закона.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов