18 марта. Улица Нахлат Беньямин в Тель-Авиве

Опубликовано в День в еврейской истории

18 03 15

18  марта 1986 года улица Нахлат Беньямин в Тель-Авиве стала пешеходной.

Эта улица является местным аналогом Арбата, Монмартра и прочих подобных....

Она одна из самых старых и  самых странных улиц Тель-Авива. Каждую неделю здесь проходит огромный, яркий, шумный фестиваль искусств, в последние годы все чаще наводняющий не только саму улицу, но и соседние маленькие переулки. Здесь можно купить что угодно — от огромного калейдоскопа до марионеточного лиса и от редкого кольца ручной работы до смешной таблички на дверь собственной комнаты.

Эту улицу заложили в 1909 году — ей больше 100 лет. Весь прилегающий район назвался тогда так же, как эта улица, — район Нахалат-Биньямин. Когда-то эта улица была самой длинной в Тель-Авиве. В 1921 году тут построили первую гостиницу в Тель-Авиве — она называлась «Спектор», а позже разбили первый в Тель-Авиве общественный сад.

Здешний художественный фестиваль — самый большой и самый старый в Израиле. Власти Тель-Авива в какой-то момент подумали, что люди все чаще и чаще покупают вещи, сделанные на больших фабриках и заводах, и все реже обращают внимание на то, что создается руками художников и ремесленников. Чтобы исправить эту ситуацию, и стали проводить фестиваль на Нахалат-Биньямин.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов