2 апреля. Кнессет утвердил "закон о резервистах"

Опубликовано в День в еврейской истории

2 04 15

2 апреля 2008 года после почти года долгих и изматывающих обсуждений депутаты Кнессета утвердили во втором и третьем чтении так называемый "закон о резервистах".

За принятие этого законопроекта проголосовал 61 депутат, несогласных и воздержавшихся на этом заседании не было.

Согласно новому закону, резервист рядового либо старшинского состава, не занимающий командную должность, обязан провести на военных сборах не более 54 дней, резервист рядового либо старшинского состава, занимающий командную должность – не более 70, а резервисты, имеющие офицерское звание – не более 84 дней каждые три года.

В рамках этого закона, служащие запаса не проводят на военных сборах более 25 дней подряд и получают повестку не чаще одного раза в три года – за исключением тех случаев, когда министр обороны объявляет призыв резервистов в связи с угрозой безопасности страны. Министр обороны в особых обстоятельствах также имеет право продлить срок военных сборов до 108 дней каждые три года и увеличить численность призываемых на службу резервистов.

Новый закон, кроме того, предусматривает ряд льгот и привилегий, положенных военнослужащим запаса – в том числе налоговые скидки до двух пунктов и компенсацию за потерянные рабочие дни. Тем из служащих запаса, кто не работает или же получает минимальную зарплату, полагается за этот период 5.000 шекелей в месяц.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов