12 апреля. В Иерусалиме из-за квасного произошло 100 пожаров

Опубликовано в День в еврейской истории

12 04 15

12 апреля 2006 года в Иерусалиме произошло свыше 100 пожаров, возникших в связи с тем, что горожане решили перед праздником Песах сжечь остатки квасного.

Пожарные успевали потушить огонь, прежде чем возникала серьезная опасность для людей, поэтому никто не пострадал. Не поступало сообщений о пострадавших и из других городов Израиля.

Также тогдашний глава правительства Эхуд Ольмерт обратился к главным раввинам Израиля Шломо Амару и Йоне Мецгеру и предложил, в соответствии с законом, продать запасы имеющихся в стране квасных продуктов (речь идет о формальной процедуре, позволяющей сказать, что перед наступлением Песаха в распоряжении еврейского государства не осталось ничего квасного). Как обычно в роли покупателя выступил Хусейн Исмаил Джабер из расположенной рядом с Иерусалимом деревни Абу-Гош, который выдал отсроченный чек на 20 тыс шекелей (при общей стоимости квасного около 150 млн). Сделка осталась в силе до конца праздника.

Аналогичные сделки в последние дни перед Песахом заключает большинство израильских торговых сетей, предприятий по производству продуктов питания и точек общепита.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов