15 апреля. Присвоение одной из набережных Сены имени Бен-Гуриона

Опубликовано в День в еврейской истории

15 04 15

Президент Израиля Шимон Перес 15 апреля 2010 года был почетным гостем на церемонии по случаю присвоения одной из набережных Сены во французской столице имени первого премьер-министра еврейского государства Давида Бен-Гуриона.

Вместе с мэром Парижа Делануа Перес в присутствии сотен приглашенных открыл новую набережную, расположенную поблизости от Эйфелевой башни.

Не обошлось без сторонников палестинского террора: десятки демонстрантов-мусульман сумели приблизиться к месту церемонии и скандировали лозунги «Бен-Гурион – убийца!», «Израиль – убийца!», «Пересу позор!». Одна группа даже наняла катер и подобралась к арене события с тыла, с воды, и тоже выкрикивала антиизраильские и антисемитские речевки.

А парижский градоначальник отметил в своем выступлении: для Франции и для ее столицы большая честь – назвать набережную именем одного из основателей современного еврейского государства Бен-Гуриона. Перес поблагодарил столичные власти за это решение. Также израильский президент был принят своим французским коллегой Николя Саркози.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.