1 мая. Ашдод

Опубликовано в День в еврейской истории

01 05 15

1 мая 1956 года министр финансов Израиля Леви Эшколь на месте нескольких сельхозпоселений в районе арабской деревни Исдуд утвердил плат развития города Ашдод, который был только в проекте.

На сегодняшний день это пятый по величине населенный пункт Израиля. По совместительству он является главным портом страны и важнейшим промышленным центром.

Свое  название Ашдод получил в наследство от когда-то существовавшего здесь одноименного древнейшего в Израиле поселения, история которого насчитывает несколько тысячелетий. Ашдод — замечательный курорт с золотистым песком на пляжах, лазурного цвета водой, мягким климатом, позволяющим купаться в море практически круглый год, и развитой инфраструктурой.

Промышленная зона находится на севере города. Юг — это жилые кварталы, вытянувшиеся вдоль побережья. Пляжи с пологим спуском к воде протяженностью не менее восьми километров — местная достопримечательность. Здесь постоянно ведется строительство. Каждый новый квартал получает свое имя в соответствии с буквами алфавита в иврите. Соответственно, самые старые кварталы, построенные в 50-х годах 20 века, именуют «Алеф» и «Бет». В 90-е годы именно сюда хлынул поток эмигрантов из Советского Союза. И сейчас количество русскоязычного населения достаточно значительно, около одной трети от всего населения города.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов