9 мая. Открытие медицинского центра "Хадасса"

Опубликовано в День в еврейской истории

09 05 15
9 мая 1939 года приняла первых больных просторная и прекрасно оборудованная больница "Хадасса" на горе Скопус в Иерусалиме, основанная нью-йоркской Женской Сионистской Организацией Америки Хадасса.

Здание клиники  было построено по проекту архитектора Эриха Мендельсона. Располагалась она рядом с Еврейским университетом и была лучшей больницей на всем Ближнем Востоке. Однако в 1947 году клиника оказалась отрезанной от других районов еврейского Иерусалима и прекратила свою деятельность. В 1952 году возле деревни Эйн-Карем началось строительство нового комплекса "Хадассы".

Сейчас это  медицинский центр с 50-ю различными отделениями, который состоит из двух университетских больниц, ведущих клиник Израиля: клиники общего профиля на горе Скопус ("Хадасса Хар-ха-Цофим") и больницы высокоспециализированной медицинской помощи в иеруслимском предместье Эйн Керем ("Хадасса Эйн-Керем").

Медицинский центр "Хадасса" сочетает оказание медицинской и хирургической помощи высокого уровня с междисциплинарными исследованиями мирового класса. Благодаря своему новаторскому подходу к сложным медицинским проблемам центр известен во всем мире безупречным качеством лечения.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов