4 мая. Подводный музей в Кейсарии

Опубликовано в День в еврейской истории

04 05 15

04 мая 2006 года в Кейсарии открыт подводный музей, не имеющий аналогов во всем мире.

Любой турист, не имеющий никакой специальной подготовки, может надеть костюм с аквалангом, получить непромокаемую карту и отправиться на подводную экскурсию по развалинам древнего порта.

Более 30 лет археологи вели раскопки на морском дне. По словам участницы проекта, историка из Хайфского университета Сары Аренсон, порт Кейсарии был для своего времени вершиной инженерного искусства и архитектуры. Другие порты Римской империи по сравнению с ним казались маленькими и «устаревшими». В мире нет больше ни одного древнего порта, который был бы доступен обычным ныряльщикам. Некоторые подобные объекты открыты только для ученых специалистов. На другие пускают простых смертных, но те не могут увидеть ничего, кроме груд камней.

В древнем порту Кейсарии создан размеченный туристический маршрут, и каждый объект снабжен табличкой с номером, а необходимые пояснения можно найти на непромокаемой карте, которая пока издана только на английском и иврите, но скоро появится еще на шести языках. Маршрут включает 36 объектов — обломки затонувшего римского корабля, разрушенный маяк, древний волнорез, якоря, остатки древних сооружений, расположенных на глубине от 2 до 10 метров.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов