25 мая. Беверли Силлс

Опубликовано в День в еврейской истории

25 05 15Американская оперная певица (сопрано), чья техника бельканто считалась в период 1950-х — 1970-х годов одной из лучших в мире Беверли Силлс (настоящее имя Белль Мириам Сильверман) родилась  25 мая 1929 года в Бруклине в семье музыкантши и страхового брокера, бывших эмигрантами из Одессы и Румынии.

С раннего детства отличалась способностями к музыке и лингвистике (могла говорить на пяти языках). Свой первый музыкальный конкурс выиграла в три года, а с четырех лет уже выступала на радио. Обучаться пению начала в семь лет, в восемь впервые снялась в короткометражном музыкальном фильме, тогда же придумав себе псевдоним, который сохранится на всю жизнь.

С середины 1940-х годов Силлс выступала на сценах нескольких театров оперетты, а в 1955 году дебютировала на сцене Нью-йоркской городской опере (the New York City Opera) в "Летучей мыши" Иоганна Штрауса. Международный успех ей принесла партия Клеопатры в "Юлии Цезаре" Генделя в 1966 году.

В последующие полтора десятилетия Силлс, обладательница колоратурного сопрано, пела на сценах крупнейших оперных театров мира, включая "Метрополитен-опера" и "Ла Скала". В 1980 году она, к тому времени уже обладательница "Грэмми", премии Эдисона и других наград, перестала выступать и в последующее десятилетие с большим успехом руководила New York City Opera. В 1994-2002 годах Беверли Силлс была президентом Линкольн-центра, а в 2002-2005 годах - "Метрополитен-опера".

Умерла 2 июля 2007 года.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов