29 мая. Обнаружение "Дакара"

Опубликовано в День в еврейской истории

29 05 15

Утром 29 мая 1999 года между Критом и Кипром глубоководный подводный робот экспедиции Роберта Балларда, занимавшейся поиском исчезнувшей в 1968 году израильской подлодки "Дакар",

на глубине 3 000 метров обнаружил подозрительный предмет. Робот передал первые снимки находки — ей оказалась затонувшая подводная лодка. При более детальном изучении снимков, а также при повторном использовании глубоководного робота израильские специалисты пришли к выводу, что это «Дакар».

Израиль искал «Дакар» с помощью различных международных организаций долгие 30 лет. Было снаряжено 25 поисковых экспедиций, не достигших результата. Израильскими ВМС был обещан приз в $300 000 тому, кто предоставит информацию о возможном местонахождении «Дакара». Когда все предпринятые меры результата не принесли, было решено обратиться к услугам частной поисковой фирмы.

Ей оказалась «Неотикус» — небольшая американская фирма, обладающая современным оборудованием и огромным опытом ведения подобных работ. На ее счету обнаружение «Титаника», а также множества кораблей, затонувших во время Второй мировой войны. Между «Неотикус» и ВМС Израиля был подписан контракт стоимостью в полтора миллиона долларов и было решено вести поиски по маршруту следования «Дакара». Работы начались в середине апреля 1999 года, за несколько недель был просканирован участок размером 150 на 10 километров и наконец поиски увенчались успехом.

Подводная лодка Totem была построена в Великобритании в 1945 году и несла службу до 1964 года, пока не была приобретена израильскими военно-морскими силами и переименована в "Дакар". По приобретению лодка прошла ремонт и перевооружение, после чего была испытана израильской командой. 9 января 1968 года, под командованием капитана 3-го ранга Яковом Раананом и с экипажем 69 человек, "Дакар" вышел в море и взял курс на Израиль. В полночь 25 января "Дакар" вышел в очередной раз на связь, сообщил местоположение и доложил об отсутствии неисправностей, после чего был должен выйти на связь только следующим утром, но этого не произошло. Все попытки связаться с лодкой результата не принесли и 4 февраля 1969 года после долгих и безрезультатных поисков "Дакар" был объявлен пропавшим без вести.

До сих пор точно не известна причина гибели лодки. Наиболее вероятной версией считается отказ тех или иных систем или ошибка экипажа. Несмотря на модернизацию, более чем солидный возраст лодки, мог сделать свое. Экипаж, измотанный изнурительным переходом мог не справиться с поломкой и лодка погибла.

Гибель "Дакара" - самая большая трагедия в истории военно-морского флота Израиля. Каждый год, в день его гибели, происходит траурная церемония с участием моряков-подводников и членов семей экипажа. Тридцать лет после пропажи лодки о ней не забывали ни на минуту, ее искали, ее помнили.

После обнаружения  на поверхность удалось поднять фрагмент рубки погибшей лодки — теперь он экспонируется в Музее Военно-морского флота Израиля в Хайфе.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов