2 июня. Отчет комиссии Бейского

Опубликовано в День в еврейской истории

2 06 15

2 июня 1986 года председатель комиссии по вопросам государственного контроля Израиля Давид Либаи сообщил Кнессету об отчете комиссии судьи Бейского по проверке банковских акций.

Комиссия Бейского -это комиссия, состоявшая из пяти членов и названная по имени ее главы – судьи Верховного суда Моше Бейского, расследовала в 1985–1986 годах деятельность крупнейших израильских банков, совместно стимулировавших, как подозревалось, искусственное повышение своих акций на бирже, что привело к серьезным финансовым проблемам в стране, в частности, к биржевому краху 1983 года и инфляционному скачку. Комиссия Бейского рекомендовала добиться прекращения (путем увольнения или ухода в отставку) деятельности руководителей банков, а также проведения существенных реформ в монетарной политике Израиля и в контроле за банковской деятельностью.

Комиссия  по вопросам государственного контроля основываясь на отчете комиссии судьи Бейского приняла решение об отставке директоров 4-х банков и главы национального банка, а также подвергла критике деятельность министра финансов Йорама Аридора.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.