6 июня. Оcнован Тель-Авивский университет

Опубликовано в День в еврейской истории

06 06 15

6 июня 1956 года  в результате объединения трех учебных заведений: Тель-Авивской школы права и экономики, Института естественных наук и Института иудаизма возник Тель-Авивский университет.

На сегодняшний день Тель-Авивский университет  является одиним из крупнейшим университетом Израиля после Открытого Унивеситета. Основной кампус иниверситета находится в северной части Тель-Авива. Унивеситет насчитывает 9 факультетов, 106 отделений и 90 научно-исследовательских центров.

В частности в университете имеются следующие факультеты:
1.факультет искусств
2.инженерный факультет
3.факультет точных наук
4.гуманитарный факультет
5.факультет естественных наук
6.юридический факультет
7.факультет управления бизнесом
8.медицинский факультет
9.факультет социальных наук

Тель-Авивский университет владеет единственной на Ближнем Востоке астрономической обсерваторией. Институт семеноводства зерновых культур со своим уникальным банком зародышевой плазмы, в основание которого легли собрания семян дикорастущих растений, снабжает многие страны улучшенными образцами семян. В университете есть используемый для исследовательской работы зоосад, в котором находится самая большая в мире коллекция ближневосточной фауны, и ботанический сад с уникальной лабораторией по исследованию корневой системы растений.

Тель-Авивский университет - единственное высшее учебное заведение в Израиле, которое предлагает студентам курс сурдопедагогики - подготовки учителей для работы с детьми, имеющими недостатки слуха; а также единственную академическую программу обучения в области кино и телевидения. В университете существует программа для одаренных студентов.

По данным института высшего образования шанхайского университета Цзяо Тун, который ежегодно составляет один из самых авторитетных рейтингов лучших университетов мира, Тель-Авивский университет занял место в промежутке 101-150 (из 500 университетов) в 2010 году, а в 2011 он занимает место в промежутке 102-150 после Техниона.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов