7 июня. Создание израильской службы неотложной скорой помощи Маген Давид Адом

Опубликовано в День в еврейской истории

07 06 15
7 июня 1930 года в Палестине была  создана служба неотложной скорой помощи Маген Давид Адом (Красный щит Давида). 

Необходимость в ее создании стала очевидна после кровавых арабских погромов 1929 года, когда оказалось, что отсутствуют даже самые элементарные возможности оказания первой медицинской помощи. Первую группу составили семь израильских врачей, а располагалась служба в одной комнате на первом этаже ветхого дома ветхие на углу улиц Ротшильда и Nahalat Benyamin в Тель-Аваиве. Вторая группа была созданна в Хайфе в 1931 году и третья - в Иерусалиме в 1934 году. В 1935 году была создана национальная организация для предоставления медицинских услуг Хагане(еврейской сионистской военной подпольной организации в Палестине, существовавшей с 1920 по 1948 год во время британского мандата). В первое время материальная часть общества состояла из одного небольшого грузовика, преобразованного в машину скорой помощи.

В течение своих первых четырех лет эксплуатации, организация предоставила первую медицинскую помощь 11000 человек.

На сегодшяшний день Маген Давид Адом (МаДА) -израильская национальная медицинская служба, которая оказывает неотложную помощь и занимается медициной катастроф. Также в ее состав входят службы санитарного транспорта и банк крови.

Эмблемой службы является шестиконечная звезда красного цвета на белом фоне (аналогично названиям и эмблемам обществ Красного Креста и Красного Полумесяца).

С июня 2006 года  Маген Давид Адом — член Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.