9 июня. Израиль оставил Ливан за бетонной стеной

Опубликовано в День в еврейской истории

09 06 15
9 июня 2012 года в Израиле завершилась последняя стадия строительства разделительной стены возле Метулы, на границе с Ливаном.

В этот день специалисты установили датчики движения и сложную систему электронного предупреждения. Также израильская армия разместила вдоль разделительной стены 12-метровые столбы с видеокамерами, чтобы вести наблюдение за происходящим на ливанской стороне границы. В свою очередь ливанская армия усилила патрулирование приграничной территории. Стена, призванная не допустить прямой конфронтации израильских военных и ливанских местных жителей, растянулась на 1,2 километра, а в высоту составляет семь метров. На ее возведение у израильских строителей ушло более месяца.

Пресс-служба ЦАХАЛа ранее заявляла, что возведение стены координировались с ливанской армией и с силами ООН. Данная стена, по их словам, призвана защищать Метулу от ракет из деревни Киле с ливанской стороны границы. Во время Второй ливанской войны именно оттуда наносились неоднократные удары по израильской стороне. Между тем власти Ливана пожаловались на Израиль миротворцам ЮНИФИЛ. По их словам, стена возводится за "синей линией" границы, нарушая международные законы. Ливанская сторона требовала немедленно прекратить строительные работы на своей территории, а возведенную часть стены - разрушить.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов