26 июня. Началось строительство домов с фотоэлементами для производства электроэнергии

Опубликовано в День в еврейской истории

26 06 15
26 июня 2008 года, через три недели после вступления в силу новых инструкций, регулирующих производство электричества с использованием солнечной энергии кибуц Эйн-Дор впервые в Израиле, начал строительство домов, на крышах которых установлены фотоэлементы.

Кибуц, расположенный в Изреэльской долине, предложил под застройку 85 участков, и  подписал договор о сотрудничестве с компанией по производству фотоэлементов. Каждый  дом  оснащен элементом мощностью в 1 киловатт, однако при желании, владельцы могут увеличить площадь фотоэлементов.

Это позволило  владельцам домов использовать произведенное электричество для домашних нужд, а остатки продавать "Хеврат Хашмаль"(Электрической компании) по цене в 2,01 шекеля за киловатт/час (в четыре раза больше, чем потребитель платит "Хеврат Хашмаль"). Еще в июне 2007 года министр инфраструктуры Бен-Элиэзер дал указание установить размер государственных субсидий на частное производство электроэнергии, чтобы сделать его более выгодным.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.