6 июля. В Израиле стартовал Чемпионат Европы 2010 года по кросс-кантри

Опубликовано в День в еврейской истории

06 07 15
6 июля 2010 года в Израиле стартовал Чемпионат Европы 2010 года по кросс-кантри.

Традиционно он начался с эстафеты, которую почти также традиционно выиграли Швейцарцы. Всего в итоговом  протоколе были  представлены команды 11 государств. Любопытно, что в десятку, обойдя сборные Германии и Словакии, попали хозяева чемпионата.

Кросс-ка?нтри— одна из спортивных дисциплин в  маунтинбайке (горном велосипеде). Представляет собой гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Трасса включает в себя как естественные, так и искусственные препятствия. Трассы мирового кросс-кантри становятся сложнее с каждым годом.

В 1996 году кросс-кантри (в классическом варианте, называемом олимпийский кросс-кантри (XCO)) стало олимпийским видом спорта (единственная из дисциплин маунтинбайка). Кросс-кантри в силу своей доступности и относительно низкой травматичности — самая популярная дисциплина в велоспорте.

Для кросс-кантри обычно используется горный велосипед с прочной и легкой рамой (с одной или двумя подвесками), с контактными педалями  позволяющими фиксировать ногу гонщика, с дисковыми или ободными тормозами. На соревнованиях обязательно использование шлема, защищающего голову участника.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов