10 июля. Израильское правительство утвердило программу очистки реки Кишон

Опубликовано в День в еврейской истории

10 07 15

Израильское правительство 10 июля 2011 года утвердило программу очистки реки Кишон в районе Хайфы.

Стоимость программы составила 220 миллионов шекелей. Целью проекта являлось  превращение Кишона и окрестностей в "зеленую зону отдыха" для жителей Хайфы и всего севера страны. Десятки лет река загрязнялась производственными отходами заводов, находящихся в промышленной зоне Хайфы. Согласно плану, в ближайшие три года были очищены от загрязнения дно реки и ее берега. Также было продолжено развитие недавно открытого парка Кишон. Более половины стоимости проекта было профинансировано заводами и предприятиями, находящимся в промышленной зоне Хайфы, деятельность которых способствовала загрязнению реки.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу торжественно открыл парк Кишон в феврале 2011 года и объявил восстановление реки Кишон национальным проектом. Премьер-министр отметил: "Важно сохранить и создавать "зеленые зоны отдыха" для жителей городов и их семей, для детей и молодежи. Возможность выехать из города на природу улучшает качество жизни".

Также в марте 2011 года было сообщено, что протекающий в Тель-Авиве ручей Яркон прошел курс восстановления, стоивший десятки миллионов шекелей. В результате ручей ожил, стал более полноводным, качество воды в нем серьезно улучшилось Долгие годы вода в Ярконе была непригодной для купания. Проект восстановления водоема обошелся в 85 миллионов шекелей. В Яркон поступает сточная вода из соседних городов, проходящая предварительно специальную очистку. Перед тем, как попасть в ручей, вода скапливается в специальных водохранилищах – так называемых "озерах Яркона". Их основной смысл – дополнительная очистка за счет водорослей и микрофлоры.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов