11 июля. Впервые в Израиле прошел международный фестиваль стрит-арт

Опубликовано в День в еврейской истории

11 07 15
С 11 по 13 июля 2012 года в Рамат а-Шароне прошел первый международный фестиваль трехмерных уличных рисунков.

Фестиваль был  инициирован муниципалитетом Рамат а-Шарона и приурочен к празднованию 90-летнего юбилея города.

Гостей фестиваля ждали невероятные зрительные эффекты. Серый асфальт мостовой превратится в красочное полотно с пространственным изображением — глубокие пропасти прямо под ногами, плавательный бассейн, по воде которого можно ходить «аки посуху». Зрители  ощущали себя супер-героями, которые погрузились в морские глубины или ходят над бездной. Каждый уголок улицы Бялика в Рамат а-Шароне  удивлял новыми и совершенно невероятными по фантазии и исполнению рисунками. Десятки объемных цветных работ, граффити, автомобильный дизайн, дизайн ландшафта, рисунки цветным песком и многое другое – для всего этого нашлось место в богатой программе праздника.

В фестивале приняли участие десятки известных художников мира, специализирующихся в области трехмерных уличных рисунков. Среди них — ведущие мастера международной художественной группы wetalkchalk, которые приехали в Израиль из Голландии, Италии, Соединенных Штатов и России. Они превратили городской бульвар в Рамат а-Шароне в художественную галерею с уникальными, сложными по исполнению работами, которые визуально изменили реальность и бросили вызов законам физики.

Кроме огромных объемных рисунков, на бульваре Бялика были выставлены десятки скульптур и инсталляций из вторсырья, а также прошли концерты для широкой публики.

Целью организаторов фестиваля: было создание платформы для распространения в Израиле новых видов уличной культуры, обучение и развитие местных художников, создание теплой творческой среды, объединяющей мастеров пластических искусств.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов