21 июля. Завершено строительство системы туннелей под горой Кармель

Опубликовано в День в еврейской истории

21 07 15

21 июля в Хайфе состоялась торжественная церемония, посвященная завершению работ по прокладке одного из крупнейших транспортных проектов в Израиле – туннелей под горой Кармель в Хайфе.

Стоимость работ по прокладке самых длинных в Израиле туннелей составила 1,2 миллиарда шекелей. Они были введены в эксплуатацию в апреле 2010 года, с опережением графика на 6 месяцев. Скоростные туннели в Хайфе разгрузили дороги города, улучшили состояние экологии и снизили уровень шума.

Благодаря этому туннелю расстояние, которое до этого проезжали за полчаса, можно проехать за 6 минут при скорости 80 км/ч.. Проезд по туннелям платный, однако те, кто не хочет пользоваться туннелем, тоже экономит время проезда за счет уменьшения количества транспорта на дорогах города.

Проходимость туннеля - около 70 тысяч транспортных средств в сутки, преимущества - быстрый, комфортабельный и безопасный проезд через весь город при минимальном загрязнении окружающей среды. 

Кармельские туннели состоят из соединенных между собой четырех туннелей, проходящих через Хайфу, а также системы мостов и подъездных трасс.

Одна часть туннеля, соединяющего Гранд Каньон с перекрестком Чек-Пост в Хайфе, составляет 1650 метров. Длина второй части проложенных туннелей, соединяющей Гранд Каньон и Хоф ха-Кармель - 3200 метров. Общая длина туннелей – около 6 км, из них – 4850 метров проезда под землёй. Ширина туннелей – 10 метров, высота 6,5 метров. Туннели находится на глубине 100-200 метров под землей. Для прокладки туннеля потребовалось 8000 взрывов.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов