26 июня. В Хайфе стартовал Чемпионат мира по парусному спорту

Опубликовано в День в еврейской истории

26 07 15
26 июля 2010 года в Хайфе стартовал Чемпионат мира по парусному спорту в классе 420.

На протяжении семи дней за титул чемпионов мира по парусному спорту в Хайфе  боролись 340 лучших в мире яхтсменов - 170 парусников из 22 стран, представляющих пять континентов.

Накануне в выходные прошла официальная часть Чемпионата мира - парад делегаций стран-участниц. Мэр Хайфы Йона Яхав открыл чемпионат поздравлениями. Церемония завершилась фейерверком и концертом.

Генеральный директор Управления спорта Ури Шефер поблагодарил мэра Хайфы Йону Яхава за содействие в продвижении отрасли спорта, особенно морского. В частности, Шефер отметил вклад муниципалитета Хайфы в подготовку пляжа Шакет к проведению чемпионата (инвестиции более двух миллионов шекелей) и превращение Хайфы в центр международного парусного спорта, соответствующего высоким международным стандартам.

Мэр Хайфы Йона Яхав отметил, что муниципалитет принял решение позиционировать Хайфу как город спорта: здесь находится международный велотрек, на котором недавно прошел Чемпионат Европы по маунт-байкингу, и который в настоящее время открыт для широкой публики бесплатно. В ближайшем будущем будут добавлены дополнительные треки вдоль прибрежной полосы.

Хайфский муниципалитет постоянно проводит деятельность, направленную на превращение Хайфы в международный центр спорта и морской деятельности.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов