12 августа. В Галилее открылся крупнейший на Ближнем Востоке очистной комплекс

Опубликовано в День в еврейской истории

12 08 15

12 августа 2009 года в Нижней Галилее открылся новый, крупнейший в Израиле, комплекс очистных сооружений.

Он носит имя Леви Эшколя, бывшего главой израильского правительства в период шестидневной войны 67 года. Символично, что открывать свежепостроенный комплекс приехал президент Шимон Перес долгие годы проработавший бок о бок рядом с легендарным премьером.

Специалисты заверили президента, что качество очищенной воды гораздо выше, той, что продается в бутылках. "Если раньше были какие-то сомнения относительно качества воды из-под крана, сегодня мы можем определенно сказать, что все опасения напрасны", - говорят они.

Новый комплекс не просто самый крупный в регионе – он занимает четвертое место в мире. Но лучше, чем в Израиле, воду не очищают нигде. Секрет – в специальном химическом веществе, компоненты которого являются патентом израильских специалистов.
Только один данный очистной комплекс дает стране дополнительных 300 миллионов кубометров воды в год. Сегодня Израиль единственная на Ближнем Востоке страна, которая 24 часа в сутки без каких либо перебоев подает воду потребителям даже в дни засухи и войн.

Все модули нового комплекса автоматизированы. В диспетчерской его обслуживают всего два человека. Этого достаточно, чтобы управлять работой нового национального фильтра.

Охраняют комплекс как стратегический объект национальной важности. Израильской разработкой уже заинтересовались в некоторых странах Латинской Америки, где проблемы с водой стоят куда менее остро, чем в еврейском государстве.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов