14 августа. Закрытие Первой железнодорожной станции в Иерусалиме

Опубликовано в День в еврейской истории

14 08 15

14 августа 1998 года  последний поезд покинул старую железнодорожную станцию Иерусалима.

На следующий день станция была окончательно закрыта.

Железнодорожная станция на ветке, соединяющей Иерусалим и Яффо была открыта в сентябре 1892 года и была первой в Палестине, входившей в состав Оттоманской империи. Железнодорожная линия имела протяженность 87 км и путешествие из Яффо в Иерусалим занимало в то время 10 часов.

Железнодорожный транспорт развивался и уже к 1920 году эта поездка занимала 5 часов, а в 1990 году всего — 1 час 45 минут.

Эта ветка железной дороги работала года вплоть до Войны за Независимость в 1948 году, затем движение было восстановлено, но с более низкой активностью.

После закрытия Первой железнодорожной станции в Иерусалиме было выдвинуто несколько проектов по ее восстановлению.

В апреле 2013 после реконструкции открылся туристический комплекс Первая железнодорожная станция, состоящий из центра культуры и отдыха, магазинов, ресторанов и кафе. Над восстановлением станции работали знаменитые израильские архитекторы Моше Шапира и Эяль Зив, специализирующиеся на сохранении исторических зданий.

Туристический комплекс открыт семь дней в неделю и почти круглосуточно. Это место проведения ярмарок, фестивалей, различных презентаций и представлений, отсюда начинаются экскурсии по Иерусалиму и есть еще множество интересных мероприятий для гостей Иерусалима и его жителей.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов