18 августа. Первая международная викторина знатоков ТаНаХа среди взрослых

Опубликовано в День в еврейской истории

18 08 15

18 августа 1958 года в  Иерусалиме завершилась первая международная викторина знатоков ТаНаХа среди взрослых.

Финал для израильтян прошел 4 августа. Викторина проводилась до 1980 года. В 2010 году была возобновлена.

Кроме викторины среди взрослых  ежегодно проводиться международный молодежный конкурс знатоков ТАНАХа. В отличие от викторины среди взрослых традиция определения знатоков Торы среди молодежи  не прерывалась.

Последняя международная викторина по Танаху для взрослых, слоганом которой стала цитата из Книги Мишлей (Книги Притчей) "Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей…"(Притчи 2:10), состоялась во вторник, 23 декабря 2014 года, в Иерусалиме, в присутствии главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу и заместителя министра просвещения Ави Ворцмана.

В финале викторины приняли участие 16 конкурсантов из Израиля, ЮАР, США, Канады, Франции, Мексики, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Чили, Австралии, Австрии, Бельгии и Германии.

В предварительных этапах викторины участвовали несколько тысяч евреев со всего мира.

Победителем  стал  израильтянин Хананель Малка. Второе место занял американец Александр Хапенхаймер, а третье – Ариэль Коэн из Аргентины.

Последний международный молодежный конкурс знатоков ТАНАХа состоялся 23 апреля 2015 года – в День независимости Израиля. 15-летний Эяль Матас, ученик школы "Даркей Ноам" в Петах-Тикве, стал в этом году победителем. Второе место в этом соревновании занял 17-летний Исраэль Эльгарбли из Иерусалима, третьего удостоился Эрез Коцер из Ашдода, четвертое было присуждено Райану Рафаэлю Рифсману из Канады.

В соревновании принимали участие около 70 конкурсантов из 33 стран мира, в том числе США, Канады, Мексики, Панамы, ЮАР, Бразилии и других. В финал конкурса вышли 16 претендентов из Израиля и из-за рубежа.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов