21 сентября. Запрет на проезд гужевого транспорта

Опубликовано в День в еврейской истории

21 09 15

Экономическая комиссия Кнессета во главе с Авишаем Браверманом утвердила 21 сентября 2014 года постановление министра транспорта Исраэля Каца, налагающее запрет на проезд гужевого транспорта

("альтэ – захн"), - телег и повозок, запряженных животными, - по городским и междугородним трассам страны. На территорию сельскохозяйственных поселений и кибуцев запрет не распространяется.

При этом движение карет, телег и повозок в туристических целях,  возможно только по специальным разрешениям, выданным местными органами власти.

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац, в частности, заявил, что старьевщики, передвигающиеся по дорогам страны на телегах и повозках, запряженных животными, часто становятся причиной заторов на дорогах и представляют опасность для водителей и пешеходов.

Также запрета на движение гужевого транспорта добивались организации по защите животных.

В минтрансе отметили, что старьевщики, в большинстве случаев арендуют лошадей за несколько десятков шекелей в день, поскольку это дешевле, чем использовать для тех же целей автомобиль. При этом владельцы животных, экономят на медицинском уходе, питании и условиях содержания лошадей и те умирают от полного истощения.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.