31 октября. В Израиле впервые прошел съезд Европейского театрального содружества

Опубликовано в День в еврейской истории

31 10 15

31 октября 2010 года в Тель-авивском Камерном театре в Израиле завершился съезд Европейского театрального содружества. Организация такого уровня впервые собирается в Израиле.

На текущем съезде присутствовали представители 17 стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Норвегию. Всего же в организацию, основанную в 1988 году, входят 23 страны и 46 театральных коллективов. Еще пять присоединились к ЕТС в ходе текущей сессии. Для вступления в ЕТС театр должен являться репертуарным, осуществлять гастрольную деятельность и принимать театры из-за рубежа.

Основной темой обсуждения ЕТС стала многоязычность в современном театре и стирание языковых границ. Тель-авивский Камерный театр, переводящий большинство своих спектаклей на русский и английский языки, обладает в этой сфере существенным опытом: с этим, видимо, и была связана одна из причин проведения мероприятия в Израиле. В ходе съезда представители ЕТС встретились с президентом Израиля Шимоном Персом, а также посетили ряд театров Палестинской Автономии.

Европейское театральное содружество было основано в 1988 году. Его основная цель – развитие контактов между театрами разных стран, создание единого культурного пространства, обмен опытом и проведение совместных культурных мероприятий. На данный момен российские театры в ЕТС не входят, однако в последнее время идет речь о возможном принятии в этот союз "Театра Наций" под руководством Евгения Миронова.

Тель-авивский Камерный театр является одним из старейших сцен Израиля и самым номинированным театром страны. В начале октября театр посетил пермский фестиваль "Пространство режиссуры", в рамках которого представил спектакль "Реквием", поставленный по рассказам Чехова.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов