1 ноября. Новая велосипедная дорожка в районе Бейт-Шемеш

Опубликовано в День в еврейской истории

01 11 15
1 ноября 2013 года состоялось торжественное открытие новой велосипедной прогулочной дорожки, которая получила название «Сингл Захария», в лесу Ишеи в районе Бейт-Шемеша.

Это совместный проект Еврейского Национального Фонда (Керен Каемет ле-Исраэль) и велосипедного сообщества Бейт-Шемеша.

«Сингл Захария» - круговая трасса, общая длина маршрута – 14 км. Уровень сложности – средний. По всей длине маршрута обозначена разметкой зеленого цвета. Начало дорожки там где лес Ишеи примыкает к шоссе 38. Далее дорожка идет на запад по хвойному лесу севернее мошава Захария. В начале маршрута дорожка идет в гору, поднимаясь на горный кряж, с которого открывается потрясающая панорама на всю прибрежную низменность на западе. В условиях хорошей видимости, оттуда можно увидеть Ашдод, Ашкелон и Кирьят-Гат. Далее дорожка спускается вниз и идет в западном направление по лугам и полям, пока не встречается с руслом ручья Нахаль ха-Эла. Далее маршрут проходит вдоль русла и высоковольтных линий. Крайняя западная точка «сингла» имеет выезд в сторону Сдот-Миха, где она соединяется с сетью других «синглов» парка Британия и леса Херувит.

Возле мошава Сдот-Миха дорожка  делает резкий разворот и переходит в белую проселочную дорогу, идущую по берегу Нахаль ха-Эла (2 км). Возле автоматизированных курятников мошава Захария проселочная дорога вновь переходит в «сингл», который следует на восток вдоль интересных археологических мест и древних рожковых деревьев. Потом начинается подъем на самую высокую точку, где весной все становится фиолетового цвета из-за цветения люпина. И дальше начинается приятный и быстрый спуск до прибытия в начальную точку.

Инициаторами  проекта выступили жители Бейт-Шемеша, все они репатрианты из англоязычных стран. По их словам, массовое строительство в районе их города отрезает их от природы и чудесных лесов, по которым они любят гулять пешком и совершать велосипедные прогулки.

Инициативная группа обратилась в ЕНФ-ККЛ, где проект был в скором времени утвержден и принят к исполнению. К проекту были подключены архитекторы, проектировщики и работники ЕНФ-ККЛ. Жители города также всеми силами помогали проекту. В свои выходные дни они приходили в места проведения работ и, взяв в руки тяжелые инструменты, участвовали в строительстве самым непосредственным образом.

Этот созидательный  дух, дух волонтерства, сотрудничества между разными структурами, ведомствами  и секторами израильского общества ощущался на церемонии открытия велодорожки, которая, сумела объединить вокруг себя всех жителей города.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов