21 НОЯБРЯ. "Сыновья Менаше" вернулись в Израиль

Опубликовано в День в еврейской истории

21 11 15

21 ноября 2006 года в Израиль, специальным авиарейсом из Бомбея прибыли 50 "сыновей Менаше" - репатриантов из Индии. Члены общины «Бней-Менаше» считаются потомками одного из десяти колен израилевых, изгнанных с родной земли завоевателями-ассирийцами почти три тысячи лет назад.

Они компактно проживают в штатах Мезурам и Манипур на северо-востоке Индии. Сегодня их община насчитывает около семи тысяч человек. За последние годы в Израиль репатриировалось около тысячи членов этой общины.

Репатриация была организована совместными усилиями министерства абсорбции Израиля, Еврейского агентства "Сохнут" и благотворительной организацией "Керен ле-Ядидитут". Новые репатрианты были расселены в центрах абсорбции в Нацрат-Илите и Кармиэле (Север Израиля). Министерство абсорбции подготовило специальную программу, направленную на скорейшую интеграцию "Бней-Менаше" в израильское общество.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.