28 ноября. Учения в Сардинии: ВВС ЦАХАЛа показали NATO новый самолет-разведчик

Опубликовано в День в еврейской истории

 28 11 15

ВВС ЦАХАЛа (Армии Обороны Израиля) 28 ноября 2010 года завершили широкомасштабные учения в небе над Сардинией, проводившиеся в тесном сотрудничестве с военной авиацией Италии.

В учениях принимали участие сразу четыре эскадрильи ВВС ЦАХАЛа – "Золотые Орлы" ("Нешер а-Захав") и "Защитники Юга" ("Магиней а-Даром") на F-16, и "Рыцари Раздвоенного Хвоста" ("Абирей а-Занав а-Кафуль") и "Наконечники Копья" ("Ход а-Ханит") на F-15.

Кроме того, впервые представители NATO увидели в действии новый израильский разведывательный самолет "Орлан" ("Эйтам") производства концерна "Авиационная промышленность" (ТАА), принятый на вооружение ЦАХАЛа в 2008 году и не участвовавший до сих пор в учениях за пределами Израиля.

"Орлан", внешне похожий на обычный самолет бизнес-класса, несет на себе мощные радары и системы радиоэлектронной борьбы, являясь, помимо всего, воздушным центром командования и контроля.

Отметим, что израильские ВВС часто принимают участие в учениях за границей из-за нехватки свободного воздушного пространства в Израиле. В последние годы основным партнером Израиля в этой сфере была Турция, однако после резкого ухудшения отношений израильские летчики значительно расширили географию полетов. Учения ВВС ЦАХАЛа проводятся в Греции, Италии, Румынии. В ближайшее время впервые будут проведены совместные учения с ВВС Болгарии.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов