11 декабря. Израильтянка - чемпионка мира в классе "мистраль"!

Опубликовано в День в еврейской истории

11 12 15

Израиль победил на чемпионате мира по парусному спорту. Это стало национальным праздником для 7 милионов израильтян.

Это стало известно рано утром 11 декабря 2011 года, когда на другом конце планеты – в австралийском Перте, завершился чемпионат мира по парусному спорту. Как и ожидалось - победительницей в классе RS:X стала 27 летняя израильтянка Ли Курзиц, на 6 очков опередившая испанку и чемпионку Европы из Польши.После своей победы Ли сказала журналистам – что очень горда собой и своей страной, и что в ее честь поднимали флаг Израиля и исполняли государственный гимн.

В 2003 году Ли Курзиц уже была чемпионкой мира в классе «Мистраль».

До победы Ли Курзиц единственным олимпийским чемпионом Израиля был Галь Фридман. На Олимпиаде-96 в Атланте 20-летний Галь выиграл бронзу на парусной доске (класс «Мистраль») – и тогда эта бронза стала единственной олимпийской медалью Олимпиады. В июле 2010 года в польском Сопоте израильский серфингист Шахар Цубари стал победителем чемпионата Европы в классе «Нейл-Прайд». Причем - второй раз подряд.

А двумя месяцами раньше - во Франции, на Кубке мира по парусному спорту сразу несколько израильтян стали призерами – в классе RS:X у мужчин - Нимрод Машиах, в классе 470 у женщин - Гила Коэн и Дана Мамриав, в классе Sonar - экипаж Дрор Коэн, Арнон Эфрати и Бени Векслер.

В апреле 2009 года Шахар Цубари завоевал золото этапа Кубка мира по парусному спорту во Франции - Йерская регата. В этом же классе у женщин Мааян Давидович заняла 8-е место.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов