7 января. Снегопады и непогода в Израиле

Опубликовано в День в еврейской истории

07 01 16
В Израиле, как это ни странно, зимой тоже бывают снегопады и различные проявления непогоды. Так как там это случается редко, то воспринимается со всей серьезностью.

Всего лишь год назад, на Рождество 7 января 2015 года начались снегопады на Голанских высотах, в Верхней Галилее, в Иерусалиме и окрестностях, на холмах Иудеи и Самарии. На побережье Средиземного моря прошел сильный шторм. В остальных местах прошли дожди, иногда с градом.

Мэрией Иерусалима, а также муниципальными советами Голанских высот и Верхней Галилеи было принято решение отменить занятия во всех образовательных учреждениях до 9 января. Из-за снегопада мэр Иерусалима Нир Баркат объявил о временном прекращении движения по основным магистралям, ведущим в город и из него. Также ЦАХАЛом были отправлены бронетранспортеры в Верхнюю Галилею и другие районы на случай возможной блокады.

Региональным советом Верхней Галилеи были опубликованы инструкции для руководства кибуцев и мошавов по подготовке к зимнему шторму: местным советам рекомендовалось приготовить гусеничный транспорт для очистки снежных заносов, а также надеть цепи на колеса джипов и внедорожников, руководству кибуцев и мошавов необходимо было удостовериться в том, что запасов продовольствия, питьевой воды, лекарственных препаратов и детских памперсов хватит на несколько дней. Также местным советам рекомендовалось пополнить запасы топлива для генераторов.

Управление водных ресурсов обратилось к жителям районов, в которых температура может упасть ниже нуля градусов по Цельсию, запастись водой на случай перебоев в работе водопровода. Для предотвращения замерзания и поломки труб управление также рекомендовалось открыть краны так, чтобы позволить воде капать.

Полицией Израиля был открыт специальный информационный центр для ответов на вопросы граждан, связанные с зимней бурей и опубликован контактный номер информационного центра.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов