10 января. Утвержден проект строительства заграждения на границе с Египтом

Опубликовано в День в еврейской истории

10 01 16

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху 10 января 2010 года утвердил  проект строительства заграждения на границе с Египтом для борьбы с незаконной миграцией.

Общая стоимость стены безопасности составила до 1,5 млрд шекелей (примерно 350 млн долларов). Она оснащена датчиками движения и другими техническими устройствами, позволяющими обнаружить нарушителей границы.

По оценкам полиции, до возведения заграждения еженедельно в Израиль через Синайcкий полуостров пробиралось 100-200 нелегалов из африканских стран, при этом многие из них определялись как "криминальные элементы". Кроме того, существовала опасность проникновения в страну террористов. Так, в январе 2007 года смертник из сектора Газа смог пробраться в Эйлат, дважды нелегально перейдя границу с Египтом.

Первоначально было установлено заграждение на двух самых "проблематичных" с точки зрения проникновения нелегалов участках: в районе Эйлата и сектора Газы. Завершение строительства забора безопасности между Израилем и Египтом состоялось 2 января 2013 года соответствующей  торжественной церемонией в которой принял участие  премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов