27 января. Появилась Роща Генштаба ЦАХАЛа

Опубликовано в День в еврейской истории

27 01 16

Цвет израильского генералитета принял участие в посадке Рощи Генштаба ЦАХАЛа. Хуршат-Маткаль, или в переводе на русский язык Роща Генштаба ЦАХАЛа, появилась 27 января 2014 года на карте лесов Еврейского Национального Фонда в районе Сатафа.

Саженцы рожковых и оливковых деревьев поместили в грунт министр обороны Израиля и бывший начальник Генштаба Моше (Буги) Яалон, нынешний начальник Генштаба Бени Ганц, бывший начальник Генштаба и министр обороны Эхуд Барак, бывший начальник Генштаба Дан Халуц, бывший начальник Генштаба и министр обороны Шауль Мофаз, бывший начальник Генштаба Габи Ашкенази и председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер. На торжественной церемонии присутствовали также генералы и высшие офицеры ЦАХАЛа, а также родственники бывших начальников Генштаба, которые не дожили до наших дней.

Идея посадки Рощи Генштаба была выработана совместно Эфи Штенцлером и Бени Ганцем, и получила широкий резонанс в израильской и международной прессе.

«Сегодня мы увековечиваем в живой природе историю легендарного Генштаба ЦАХАЛа. Под эту рощу мы не случайно выбрали делянку в Сатафе. Это прекрасное и очень особенное место в предместьях Иерусалима, столицы Израиля. Вскапывая землю, мы декларируем свои права на эту землю. Сажая деревья, мы декларируем, что эту землю мы передадим нашим детям, а они – своим детям, и так далее до скончания времен. Дерево, посаженное нами и пустившее корни в земле Израиля, всегда будет символом нашей национальной стойкости», - заявил в своем выступлении председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер.

Начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц горячо поблагодарил ЕНФ-ККЛ за воплощение этой мечты. «Пусть Роща Генштаба станет неотъемлемой частью израильского ландшафта, неотъемлемой частью нашей земли», - сказал он.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов