29 января. Основание Израильского государственного балета

Опубликовано в День в еврейской истории

29 01 16

Датой основания Израильского государственного балета - январь 1967 года, когда 29 (по другим данным 25) числа в кинотеатре "Рина" состоялось первое представление с участием Берты Ямпольской, Гилеля Маркмана и четырех приглашенных балерин.

Именно из этой крошечной труппы впоследствии вырастет Государственный балет, которому будут аплодировать в Израиле и за рубежом. Он удостоится благословения самого Джорджа Баланчина, который возьмет на себя смелость ставить в Израиле классические постановки.

Сегодня Государственный балет насчитывает 35 танцовщиков, среди которых артисты, танцевавшие в прошлом в лучших балетных театрах России и СНГ, выпускники прославленных балетных школ всего мира.

По словам первого и многолетнего художественного руководителя Израильского государственного балета Берты Ямпольской, национальный балет – один из немногих в мире танцевальных коллективов, который способен осуществлять постановки всех жанров, так как  исполняет классику, неоклассику и модерн.

Труппа Израильского государственного балета гастролирует по всему миру. Ежегодно дает около ста представлений.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.