30 января. Заснеженный Израиль

Опубликовано в День в еврейской истории

30 01 16

В ночь на 30 января 2008 года во многих районах Израиля выпал снег. Настоящая зима пришла в Иерусалим, в Ариэль, на холмы Иудеи, на Голаны и в северную Галилею. Утром снегопад продолжился. Толщина снежного покрова в некоторых местах достигла 30-40 см.

Муниципальные власти приняли решение об отмене занятий в детских садах, школах и университетах, которые расположены в заснеженных городах. "Зимние каникулы" стали настоящим подарком для детей, которые спешили на улицу, чтобы потрогать снег, слепить снеговика или поиграть снежки,  для израильтян – это редкая радость.

С утра не работал и общественный транспорт. Но по мере расчистки улиц от снега автобусы начали ходить. Также полиция Израиля попросила водителей воздержаться от поездок в места, где выпал снег, поскольку это сопряжено с опасностью для жизни.

Очистку улиц в Иерусалиме осуществляли 100 снегоуборочных машин. В ночь на 30 января усиленные группы сотрудников социальной службы патрулировали улицы в поисках бездомных, для которых муниципалитет приготовил места ночлега.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов