11 февраля. В Иране победила «исламская революция»

Опубликовано в День в еврейской истории

11 02 16
11 февраля 1979 года в результате длительного противостояния духовенства и модернизаторского режима династии Пехлеви в Иране победила так называемая «исламская революция». Ее смысл заключался в том, что впервые со времен пророка Мухаммеда ислам выступил как мировая политическая доктрина, ведущая к глобальному общественному переустройству.

После этой революции Иран стал занимать открытую антииизральскую позицию. Достаточно вспомнить откровенно антисемитскую риторику предыдущего президента Исламской Республики Махмуда Ахмадинежада.

Нынешний Верховный лидер Исламской революции великий аятолла Али Хаменеи в 2015 году опубликовал книгу "Палестина". На 416 страницах политик и богослов излагает поэтапную стратегию уничтожения государства Израиль и изгнания евреев с их исторической родины.

Глава Исламской республики Иран подчеркивает, что его план не предусматривает резни евреев или масштабной войны с Израилем. Речь идет о конфликте низкой интенсивности, который заставит большинство израильтян покинуть Ближний Восток в поисках безопасного существования.

"Мы содействовали врагам Израиля в Ливане и секторе Газы. Результатом стало поражение сионистов. Уничтожение раковой опухоли на теле Ближнего Востока дискредитирует западное стремление к гегемонии и даст сил нашим устремлениям", - пишет Хаменеи.

Хаменеи считает, что для освобождения Иерусалима на Западном берегу должна быть создана группировка, подобная ливанской "Хизбалле". После того, как Палестина вернется под контроль мусульман, остаться на ее территории смогут только евреи, доказавшие, что их предки проживали здесь веками.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов