12 февраля. Открылась выставка, посвященная гробнице Ирода Великого

Опубликовано в День в еврейской истории

12 02 16

12 февраля 2013 года в Музее Израиля в Иерусалиме открылась первая выставка, рассказывающая о недавно найденном мавзолее Ирода Великого. Наряду с многочисленными археологическими находками I века до н.э., посетителям была представлена реконструкция монументальной гробницы, обнаруженной после 40-летних поисков.

Выставка "Ирод Великий: Последний путь царя" рассказывала о жизни и наследии одного из самых влиятельных и противоречивых правителей в еврейской и древнеримской истории. Одни называли его величайшим строителем в истории человечества, другие осыпали оскорблениями за неопределенное этническое происхождение и странные религиозные взгляды, за его спорные политические союзы, за убийство собственных жены и детей и за избиение младенцев в Вифлееме.

На выставке были впервые выставлены гробница Ирода и саркофаг, найденные при раскопках в Иродионе. Также она включала экспонаты, связанные с царем Иродом, найденные в Кейсарии, Иерусалиме, в Йерихоне и Массаде. Среди экспонатов, отреставрированных специалистами музея, 3 саркофага из мавзолея, фрески из Иродиона, ванна царя из дворца в Кипросе, никогда ранее не выставлявшиеся образцы резьбы по камню с Храмовой горы и мраморная ванна - предполагаемый подарок от императора Августа. Эти и другие экспонаты продемонстрировали какое влияние оказал царь Ирод на политику, архитектуру и эстетику в годы своего правления.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов