22 февраля. Международный фестиваль джазовой музыки в Тель-Авиве

Опубликовано в День в еврейской истории

22 02 16

22 февраля 2007 года в тель-авивской "Синематеке" открылся фестиваль джазовой музыки, в котором приняли участие целое созведие известных артистов и коллективов.

В числе участников: американо-израильский "Квинтет Джуди Векслера", пианист Стефано Боллани из Италии, секстет Фернандо Кнопфа, тель-авивский джаз-оркестр, Даниэль Замир и Омри Мор, трио The Matt Renzi, джазовый квартет Джулии Фельдман и многие другие.

Звездой фестиваля стал квартет Надава Хавера - саксофониста, по-новому открывшего израильтянам эфиопскую музыку.

"Раньше я играл джаз и эфиопскую музыку по отдельности, объединить их я решился не сразу. Мне помогли в этом удивительные ощущения, которые я получил, играя джаз для эфиопских слушателей". Надав Хавер познакомился с музыкой эфиопов во время учебы в Еврейском университете. Затем посехал в Эфиопию с музыкальным туром.

В составе квартета Хавера – пианист Зоар Кахила, бас-гитарист Йегуда Ашаш, который играет также на уде (арабской лютне), и барабанщик Цвика Розенблат.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.