22 марта. Израиль и ЕС подписали соглашение "Открытое небо"

Опубликовано в День в еврейской истории

22 03 16

Израиль и Европейский союз подписали  22 марта 2012 года, соглашение "Открытое небо", снимающее ограничения на работу израильских авиакомпаний в Европе и европейских компаний в Израиле.

Согласно соглашению, ограничения на маршруты и количество рейсов, будут сниматься постепенно и должны быть полностью отменены к лету 2017 года.

Вступление соглашения в силу должно привести к увеличению пассажиропотока и снижению цен на регулярное авиасообщение между Израилем и странами ЕС.

Одновременно с постепенным снятием ограничений Израиль должен будет, согласно взятым на себя обязательствам, изменить стандарты в ряде сфер, включая безопасность полетов, права потребителей, экологию, экономическую регуляцию и так далее.

Израиль – одна из первых стран, подписавших соглашение "Открытое небо" с ЕС. Ранее схожие соглашения подписали Иордания, Марокко, Грузия, Молдова и ряд бывших югославских республик, не входящих в Евросоюз.

Tags: деньвеврейскойистории Израиль

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.