24 марта. День добрых дел" в Израиле и мире

Опубликовано в День в еврейской истории

24 03 16

В отличие от героини мультфильма про Чебурашку, утверждавшей, что «хорошими делами прославиться нельзя», – израильтяне твердо знают, что добрые поступки – дело нужное, важное и приятное, причем не только для тех, кому они адресованы.

24 марта 2015 года в Израиле в девятый раз подряд прошел ежегодный международный "День добрых дел". Сама идея такого дня и ее воплощение в жизнь принадлежит израильтянке Шери Арисон. Именно она предложила каждый год посвящать целый день волонтерской деятельности.

На ее призыв откликнулись израильские муниципалитеты и органы местной власти, и День добрых дел очень скоро завоевал огромную популярность не только в Израиле, но и за рубежом.

Это случилось в 2007 году и с тех пор «День добрых дел» проходит со все большим размахом. Если в первый год добрые дела делали вместе около семи тысяч человек, то в 2014 году их количество перевалило за полмиллиона, а в 2015 достигло восьмисот тысяч участников! Они занимались уборкой улиц, пляжей и парков, покраской общественных зданий, оказывали помощь пожилым людям и малоимущим семьям, заботились о животных в приютах и тому подобное.

"День добрых дел" отметили в 2015  году 58 стран, среди которых США, Германия, Россия и Украина.

Tags: деньвеврейскойистории Израиль

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов