25 марта. День рождения Бориса Бурды

Опубликовано в День в еврейской истории

25 03 16

Знаменитый украинский журналист, телеведущий, писатель, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, знаток игры «Что? Где? Когда?» (трижды обладатель «Хрустальной совы» и один раз - «Бриллиантовой совы») Борис Оскарович Бурда родился в Одессе 25 марта 1950 года.

Семья Бориса родом из Бурдовки и Кодымы, отсюда, очевидно, происходит и фамилия.

Читать Боря научился сам, когда его в 4 года оставляли в избушке военного городка втроем - с кошкой и букварем. И по сей день он читает исключительно быстро.

Учился Борис отлично, получив золотую медаль в школе и диплом с отличием в институте. По специальности он – инженер-теплоэнергетик, выпускник теплоэнергетического факультета Одесского политехнического института.

В начале 70-х Борис Бурда был участником знаменитой одесской команды КВН. В клубе «Что? Где? Когда?» играл с 1990 года. А попал в него из-за... шантажа комсомольского руководства. Сильно занятому в то время авторской песней Борису угрожали крупными неприятностями в случае несогласия возглавить одесский клуб «Что? Где? Когда?». Уже в клубе Боря получил негласное звание «ходячей энциклопедии».

Хобби Бориса Бурды: бадминтон и кулинария. Он издал книгу «Угощает Борис Бурда».

Борис пишет песни и является лауреатом многих песенных фестивалей, владеет шестиструнной гитарой и фортепиано.

Женат, имеет двух сыновей и двух внуков.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.