4 апреля. Фильм «Бен Гур» берет 11 оскаров - впервые в истории кинематографа

Опубликовано в День в еврейской истории

04.04.16

4 апреля 1960 года, на 32-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств, 11 «Оскаров» досталось кинофильму режиссера Уильяма Уайлера «Бен Гур». Такой успех случился впервые в истории кинематографа. Достижение «Бен Гура» сумел повторить только фильм «Титаник» через много лет.

События фильма разворачиваются в Иудее, в период Римского владычества и земной жизни Сына Божьего Иешуа ха Машиаха (Иисуса Христа).

В конце фильма, переживший много приключений, Бен-Гур решает отказаться от римского гражданства и собственности в Риме, а также вывезти из колонии своих родных и показать их Иисусу.

В это время проходит Суд Пилата, который заканчивается распятием Христа на горе Голгофе. Бен-Гур наблюдает за происходящим в толпе иудеев, и пытается подать Иисусу воды (как это сделал Христос во время ссылки Бен-Гура на галеры), однако римские легионеры оттесняют его. Ночью же на горе начинается ливень, после которого пораженные проказой его сестра и мать исцеляются и воссоединяются с Бен-Гуром.

Tags: деньвеврейскойистории история

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов