2 мая. Родился Леонид Каневский

Опубликовано в День в еврейской истории

02 05 16
Советский, российский и израильский актер театра и кино, телеведущий, заслуженный артист РСФСР Леонид Каневский родился 2 мая 1939 года в Киеве.

С детства он хотел стать артистом и в 17 лет уехал поступать в Щукинское училище. Поступил на курс Веры Львовой. И уже с  1961 года играл в московскком "Ленкоме". Затем - в драматическом театре на Малой Бронной. Известность актеру принесла роль майора Александра Томина в сериале «Следствие ведут знатоки».

В 1991 году репатриировался в Израиль, где в Тель-Авиве совместно с режиссером Евгением Арье, создал драматический театр «Гешер» (в переводе с иврита — «мост»). Основу его труппы составляют российские актеры, игравшие на сценах московских и ленинградских театров.

Женат на дочери знаменитого артиста Штепселя (Ефима Березина) Анне Березиной. Родной брат — писатель-сатирик Александр Каневский.

С января 2006 года  Леонид - ведущий документального сериала «Следствие вели…». Параллельно продолжает играть в театре «Гешер». В 2009 году он снялся в сериале «Семин». Каневский сыграл роли в более чем 70-ти фильмах и много ролей в театральных спектаклях.

Tags: деньвеврейскойистории

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.