7 мая. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ В ИЗРАИЛЕ

Опубликовано в День в еврейской истории

07 05 16
7 мая 2013 года в Израиле в третий раз состоялся Национальный день спасения жизни. В этом году в его проведении впервые приняло участие Министерство здравоохранения, что сделало этот проект по-настоящему национальным.

Инициатором и основной движущей силой Дня спасения жизни все годы выступает организация "Посланцы Ротшильда" в сотрудничестве со службой израильской скорой помощи "Маген Давид Адом", Национальным центром трансплантологии и Ассоциации по борьбе с раковыми заболеваниями, при активном содействии спасательных служб, Объединения студентов, волонтеров и многих других.

Программа этого дня включила множество мероприятий, цель которых – познакомить население с деятельностью по спасению жизни, увеличить число людей, давших согласие стать донорами органов, пополнить израильский банк крови и широко распространить информацию о важности здорового образа жизни, способах профилактики и ранней диагностики раковых заболеваний.

В проекте приняло участие рекордное количество активистов и добровольцев, которые работали в специальных пунктах и мобильных лабораториях по сбору крови. Примерно в 20 городах и поселках  страны от севера до юга открылось более 120 донорских центров, в которых 400 студентов, членов организации "Посланцы Ротшильда", вместе с сотнями волонтеров целый день  предлагали гражданам подписать карту донора "Ади" и помогали бригадам "Манег давид адом" принимать доноров крови. Кроме того, в программе Национального дня спасения жизни были занятия с волонтерами  по оказанию первой помощи и семинары по здоровому образу жизни и методах профилактики и ранней диагностики рака, которые проводились Ассоциацией по борьбе с раковыми заболеваниями.

В рамках предыдущих Дней спасения жизни более 10 тысяч человек подписались под картой "Ади". Были собраны тысячи доз крови и более 100 тысяч шекелей пожертвований для объединений и организаций, участвующих в спасении жизней.

Ежегодно более 1000 человек в Израиле ожидают трансплантации и около 100 из них умирают каждый год из-за того, что люди отказываются жертвовать органы в случае своей смерти. Желающие стать потенциальными донорами органов в Израиле присоединяются к программе “Ади”. В 2012 году количество подписавшихся под картой донора “Ади” достигло рекордных цифр - 717 826 человек. Но несмотря на успех разъяснительной кампании, проводимой среди граждан Израиля в школах, на военных базах и среди медперсонала больниц, количество семей, дающих согласие на пожертвование органов своих близких, у которых была диагностирована смерть мозга, остается прежним - 50%. А Израильский банк крови сообщает, что число доноров в стране составляет меньше 5% населения, в то время как система здравоохранения нуждается сегодня примерно в 1300 дозах крови каждый день.

По словам Эреза Роими, руководителя организации "Посланцы Ротшильда", "День спасения жизни является социально значимым национальным проектом, имеющим самые гуманные и благородные цели. В то же время он увеличивает число добровольцев в Израиле и дает возможность каждому совершить достойный поступок".

Tags: деньвеврейскойистории

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов