8 мая. День рождения Кока Колы

Опубликовано в День в еврейской истории

08 05 16
Все началось с того, что 8 мая 1886 года врач-фармацевт Джон Пембертон из Атланты, что в штате Джорджия США, работал над созданием супер-средства. Микстура, по его мнению, обязана быть вкусной! А также должна помогать при усталости и нервных расстройствах и до кучи - спасать от зубной боли.

Экспериментируя, Пембертон использовал три части вытяжки из листьев коки (как обезболивающее и успокаивающее) и одну часть африканских орехов кола (как тонизирующее средство).

Испытав микстурку на себе, Пембертон обрадовался - работа удалась! А его бухгалтер Фрэнк Робинсон тоже на радостях придумал простое и яркое название «Coca-Cola». Придумал и тут же написала на этикетке, настолько удачно слив эти два слова вместе, что и до сего дня логотип почти не претерпел изменений.

Джон отнес его в самую крупную в городе аптеку "Джекобса", владельцем которой был еврей Джозеф Джейкобс, сын Габриэля и Эрнестины Хайман. В тот же день первые порции сиропа, по пять центов за стакан, были проданы посетителям. На протяжении своего первого года существования "Кока-Колу" раскупали в количестве девяти стаканов в день.

По-настоящему появится на свет Кока-коле помог рассеянный аптекарь, который разбавил сироп не обычной водой, а шипучкой. И тогда-то начался рост продажи напитка. Популярность его набрала такие обороты, что в 1892 году рецептуру выкупил бизнесмен Кэндлер и основал компанию «The Coca-Cola Company». Собственно, процветает она и поныне.

Tags: деньвеврейскойистории

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов