10 мая. Израиль принят в престижный клуб ведущих экономик мира

Опубликовано в День в еврейской истории

10 05 16
10 мая 2010 года Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) приняла Израиль в свои ряды.

Израиль подал заявку на вступление в OECD за 15 лет до этого. Однако прежде организация под различными поводами отказывалась удовлетворить эту просьбу. В 2009 году, например, от Израиля потребовали ужесточить наказания к гражданам, уличенным в даче взяток при совершении международных сделок, а годом ранее – утвердить поправки к налоговому кодексу. Помимо этого в адрес Израиля выдвигались политические требования, связанные с арабо-израильским конфликтом. На сей раз палестинцы также потребовали отклонить принятие еврейского государства в ряды OECD, обусловливая свои претензии строительством в Восточном Иерусалиме и блокадой сектора Газы.

В Париж, где проходит сессия OECD, вылетела израильская делегация во главе с управляющим Центробанком Стэнли Фишером и министром финансов Ювалем Штайницем. На специальной пресс-конференции они выразили удовлетворение решением организации отметив, что участие в столь представительном сообществе благоприятно скажется на развитии израильской экономики. Кроме этого главы делегаций в OECD перед голосованием особо отметили успехи Израиля в борьбе с коррупцией.

Tags: деньвеврейскойистории

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.