11 мая. Визит Папы Бенедикта XVI в Израиль

Опубликовано в День в еврейской истории

11 05 16

11 мая 2009 года Папа Римский Бенедикт XVI прибыл из Иордании в Израиль как паломник.

В тель-авивском аэропорту его встретили президент Израиля Шимон Перес, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, члены кабинета министров, представители духовенства. В ходе торжественной встречи Папа заявил, что антисемитизм и другие проявления расизма абсолютно недопустимы. Также он сообщил, что прибыл на Святую Землю, чтобы "молиться о мире, чтобы не повторилась катастрофа, подобная Холокосту. Приехал для того, чтобы почтить память 6 млн евреев, погибших во время Шоа". Как отметили наблюдатели, Папа впервые назвал эту цифру.

В комнате для приемов Шимон Перес вручил главе Ватикана уникальный экземпляр ТаНаХа: весь текст Торы в 1,2 млн знаков - израильские ученые выгравировали на песчинке площадью 0,5 кв. мм.

Бенедикт XVI вручил Шимону Пересу ответный дар - мозаичное панно в золоченой раме, изображающее менору (иудейский семисвечник). Панно выполнено в мастерских Ватиканских музеев. Это копия иллюстрации из манускрипта XIV-го века.

В первый день визита Бенедикт XVI возложил венок к вечному огню у мемориала жертвам Холокоста в иерусалимском музее Яд-Вашем.

Паломничество главы Ватикана проходило под девизом "В духе единения и мира". Именно эти слова стояли на плакатах под портретом улыбающегося понтифика, которые можно было увидеть при въезде в Иерусалим и на указателе, установленном в пресс-центре, который разместился в здании иерусалимской мэрии.

Tags: деньвеврейскойистории

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов