29 мая. В аэропорту «Бен-Гурион» задействована новая взлетно-посадочная полоса

Опубликовано в День в еврейской истории

29 05 16
С 29 мая 2014 года в аэропорту «Бен-Гурион» задействована новая, третья, взлетно-посадочная полоса 12-21, строительство которой обошлось в миллиард шекелей.

Ее ввод в строй повысил безопасность полетов, но  увеличил уровень шума, и прежде всего в Нетании, над которой самолеты  входят в надземное воздушное пространство Израиля.

Миновав Нетанию при движении на восток, самолеты начинают снижение над шоссе №6 в южном направлении и идут на посадку над перекрестком Йехуд. Новая полоса позволила увеличить число взлетов-посадок с 28 до 40 в час, и выполнить обязательства Израиля , взятые на себя при подписании соглашения «Открытое небо».

Благодаря соглашению «Открытое небо» между Израилем и Евросоюзом, направленному на либерализацию рынка авиаперевозок между Израилем и странами ЕС, подписанному в 2013 году, значительно увеличилось количество авиарейсов в дополнительные точки мира (авиарейсы без ограничений по всей Европе), а также существенно снизились цены на авиабилеты.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.