4 июня. Открыта первая в Израиле велосипедная дорожка «кросс-кантри»

Опубликовано в День в еврейской истории

04 06 16
4 июня 2010 года Еврейским Национальным Фондом (ЕНФ — Керен Каемет ле-Исраэль) была открыта первая велодорожку «кросс-кантри» длиной около 125 километров, которая пересекает весь Израиль поперек, от Средиземного до Мертвого моря.

Велодорожка проходит вдоль текущей реки, по лесам, между полями и рощами. Дорожка размечена, разными цветами отмечены разные маршруты, а на больших камнях установлены указатели оранжевого цвета с черными буквами, которые содержат общую информацию о направлениях движения. Деньги для создания этого маршрута пожертвовали канадские филантропы  Вольф и Джосеф Лейбович.

Велодорожка «кросс-кантри» разделена на 4 основных участка. ККЛ выпустил специальную брошюру про этот маршрут, где можно увидеть аэрофотосъемку всего пути, а также подробные описания всех достопримечательностей, которые встретятся вам по дороге.

В известной шутке Тель-авивских снобов говорится, что самое лучшее, что есть в Иерусалиме, это шоссе в Тель-Авив. Но даже самые высокомерные тельавивцы в последнее время поумерили свой гонор, поскольку им нечего возразить — самое лучшее, что появилось в их любимом городе за последнее время это новая велосипедная дорожка в Иерусалим, построенная Еврейским Национальным Фондом (ЕНФ — Керен Каемет ле-Исраэль).

По разным оценкам, среди израильтян около 200 тысяч любителей велосипедного спорта. Все они хорошо знакомы с велосипедными дорожками ККЛ. Практически в каждом лесу в Израиле ККЛ проложил десятки велосипедных маршрутов разной степени сложности. Здесь можно серьезно заниматься велокроссом, или просто ездить в свое удовольствие, любуясь прекрасной природой и не опасаясь мчащихся автомобилей.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов